КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ
СОГЛАШЕНИЕ
о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий
  
г. Москва                                                                          " 21 " ноября 2003 г.
 
     Федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный центр информатизации Счетной палаты Российской Федерации" (ФГУП "СП-Центр"), в лице Генерального директора Коршунова Александра Евгеньевича, действующего на основании Устава, с одной стороны и Контрольно-счетная палата Республики Адыгея (КСП Республики Адыгея), в лице Председателя Махоша Рашида Ибрагимовича, действующего на основании Положения, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, действуя в соответствии с предоставленными полномочиями, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ. 
НАПРАВЛЕНИЯ И ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
 
        1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие и координация деятельности Сторон при внедрении информационных и коммуникационных технологий (далее ИКТ) в рамках федеральных, региональных, целевых, ведомственных и иных программ и планов, использующих средства бюджетов, всех уровней и иные средства, а также при создании, внедрении и поддержке Государственной информационно- аналитической системы контрольно-счетных органов Российской Федерации.
    1.2. Сотрудничество Сторон в области ИКТ и в пределах своей компетенции осуществляется по следующим направлениям:
- разработка концепций и программ развития информационно- коммуникационных технологий;
- координация работ по созданию и развитию информационных систем и телекоммуникационных сетей, а также по формированию информационных ресурсов в интересах органов государственного финансового контроля (далее ГФК);
- проведение анализа и экспертиз эффективности использования средств федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов, выделяемых на реализацию проектов в сфере ИКТ;
- разработка рекомендаций по созданию и развитию информационных систем и телекоммуникационных сетей, в интересах Сторон;
- использование унифицированных проектов и технических решений.
      1.3. Для реализации настоящего Соглашения Стороны используют следующие основные формы сотрудничества:
- обмен технической документацией и научно-технической информацией, в том числе документами обеих Сторон, по формированию и реализации согласованной политики в области ИКТ;
- оказание помощи, в том числе ресурсной, при проведении научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также при реализации проектов в области ИКТ;
- экспертиза проектных и технологических решений.
Стороны также могут использовать и иные формы сотрудничества, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.
     1.4. Финансирование работ в рамках совместно реализуемых мероприятий осуществляется за счет средств бюджетов, всех уровней и иных средств.
Объемы и условия финансирования указанных работ определяются Сторонами в ходе подготовки совместных планов реализации мероприятий, уточняются при разработке технических требований и закрепляются в договорах между Сторонами.
2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
 
      2.1. В соответствии с настоящим Соглашением Стороны принимают на себя следующие обязательства:
      2.1.1. ФГУП "СП-Центр":
- участвует в разработке концепций, программ и проектов в сфере информатизации для органов финансового контроля Российской Федерации и КСП Республики Адыгея, с учетом особенностей ее работы;
- оказывает организационно-техническое, информационно- консультационное и ресурсное содействие при реализации программ информатизации КСП Республики Адыгея с обеспечением интеграции в единое информационно-телекоммуникационное пространство Российской Федерации;
- привлекает при необходимости организации и сотрудников КСП Республики Адыгея для проведения^ экспертиз с целью определения эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральный собственности, выделяемых на реализацию проектов в сфере ИКТ для КСП Республики Адыгея:
- создает филиал в месте расположения КСП Республики Адыгея, для информационного, технологического и эксплуатационного сопровождения создаваемой за счет средств федерального бюджета Государственной информационно-аналитической системы контрольно-счетных органов Российской Федерации и реализации положений настоящего Соглашения.
       2.1.2. КСП Республики Адыгея:
- оказывает практическую помощь ФГУП "СП-Центр" в разработке и реализации программ и проектов в области ИКТ, реализуемых в интересах контрольно-счетных органов Российской Федерации, а также в создании и обеспечении необходимых условий работы его филиала;
- привлекает специалистов и организации региона, выполняющих работы в интересах КСП Республики Адыгея, с целью получения консультационной, экспертной и иной поддержки при реализации указанных программ и проектов;
- принимает участие в разработке методологии и внедрении аудита информационных технологий;
- принимает участие в изучении уровня информатизации и учета государственных информационных ресурсов, создаваемых за счет средств бюджетов всех уровней;
- может привлекать организации и сотрудников ФГУП "СП-Центр" для участия в работе конкурсных комиссий, экспертных и рабочих групп в сфере ИКТ, проводимой в интересах КСП Республики Адыгея и финансируемой из республиканского бюджета.
 
3. РЕАЛИЗАЦИЯ СОГЛАШЕНИЯ
 
       3.1. Сторонами будут осуществляться регулярный обмен информацией и проводиться совместные совещания и взаимные консультации по вопросам реализации Соглашения.
      3.2. За организацию реализации настоящего Соглашения Стороны назначают ответственных лиц, с указанием их телефонов и адресов электронной почты.
      3.3. Настоящие Соглашение и составляющие его части не являются основанием для возникновения каких-либо финансовых, имущественных или иных обязательств. В случаях, когда Сторонами будет признано необходимым или целесообразным проведение работ, требующих взаимных расчетов и платежей, в установленном порядке заключаются соответствующие договоры.
      3.4. Стороны обязуются соблюдать права на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе авторские права - на передаваемые программные продукты и информацию.
      3.5. Стороны обязуются не передавать третьим лицам информацию конфиденциального характера.
      3.6. Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон по другим соглашениям и договорам.
 
4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
      4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.
      4.2. Дополнения и изменения настоящего Соглашения, принимаемые по предложениям Сторон, оформляются в письменном виде и становятся его неотъемлемой частью с момента их подписания Сторонами.
      4.3. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, при этом она должна письменно уведомить другую Сторону не менее чем за три месяца до желаемой даты прекращения действия Соглашения.
       4.4. Прекращение действия настоящего Соглашения не затронет обязательств, принятых на себя Сторонами по заключенным в рамках настоящего Соглашения договорам.
Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой из Сторон, которые имеют одинаковую юридическую силу.
 
РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
 
Федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный центр информатизации Счетной палаты Российской Федерации" (ФГУП "СП-Центр")
Адрес: 119992, г.Москва, ул. Зубовская, д.2.
Банковские реквизиты:
ИНН 7704244863,
Р/с № 40502810300000000283 в АКБ «Федеральный банк развития» (ОАО), г.Москва.
К/с № 30101810300000000358,
БИК 044585358
Код отрасли по ОКОНХ: 82000, 95120, 95130 Код отрасли по ОКПО: 58755045
 
Контрольно-счетная палата Республики Адыгея
Адрес: 385000, г. Майкоп, ул. Жуковского, 29
ИНН/КПП 0105039541/010501001
Свидетельство о постановке на учет 01 №0015753 от 15.05. 2003
Расчетный счет №40201810600000000002 в ГРКЦ Национального банка Республики Адыгея Банка России г. Майкоп
БИК 047908001
Лицевой счет в УФК МФ РФ по РА 033 05047000
ИНН (УФК) 0105019721
ОКАТО 79401000000
 
Генеральный директор 
ФГУП "СП-Центр" А.Е. Коршунов
 
Председатель Контрольно-счетной палаты 
Республики Адыгея Р.И. Махош

Новости

28.10.2020
Состоялось LV заседание Госсовета - Хасэ Республики Адыгея
Сегодня в парламенте состоялось LV заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, которое провел спикер Владимир Нарожный.

Архив новостей