КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Павел Стаценко выступил с докладом на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея

 

24 марта 2021 года в малом зале Кабинета Министров Республики Адыгея под председательством Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова состоялось очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея.

В работе заседания также приняли участие председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Республике Адыгея Сергей Дрокин, премьер-министр Республики Адыгея Геннадий Митрофанов, руководство УФСБ по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, прокуратуры Республики Адыгея, контролирующих и надзорных органов, главы муниципальных образований.

В своем докладе по вопросу повестки заседания "О мерах, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений, в том числе коррупционного характера, выявляемых в ходе реализации национальных и федеральных проектов в Республике Адыгея" Павел Стаценко отметил, что в соответствии с планом работы Палаты на 2021 год в указанной сфере проведено контрольное мероприятие в рамках регионального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование" и в настоящее время по предложению Главы республики проводятся еще два контрольных мероприятия по проверке исполнения региональных проектов "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" и "Дорожная сеть" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

 

Кроме того, в указанной сфере в текущем году запланированы к проведению совместное со Счетной палатой Российской Федерации контрольное мероприятие в рамках регионального проекта "Чистая вода" национального проекта "Экология" и ряд экспертно-аналитических мероприятий по мониторингу хода реализации национальных проектов в части региональной составляющей.

 

Глава Адыгеи отметил значимость контрольных мероприятий, нацеленных на пресечение нецелевого использования бюджетных средств.

«Нацпроекты и госпрограммы на сегодняшний день являются одним из главных драйверов экономики и социальной жизни региона. От качественной реализации проектов зависят многие параметры устойчивого развития территории. Считаю важным повысить градус ответственности руководителей министерств и глав муниципалитетов в ходе осуществления намеченных планов», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

 


Текст доклада Павла Стаценко

Информация составлена по материалам пресс-службы Главы Республики Адыгея

 

Новости

Архив новостей


Яндекс.Метрика