КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ

Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Адыгея

 

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Павел Стаценко 10 марта 2021 года принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республики Адыгея, которое провел Глава республики Мурат Кумпилов.

10_03_2021_1text0.jpg

Заседание было посвящено итогам деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в 2020 году.

10_03_2021_1text2.jpg

В выступлениях представителей профильных управлений и ведомств региона прозвучала информация о принимаемых мерах по соблюдению государственными и муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Так, в прошлом году было выявлено 59 коррупционных преступлений. Завершено расследование по 29 преступлениям. Возмещение причиненного ущерба составило 118%. По материалам УФСБ России по РА за преступления коррупционной направленности осуждено 15 лиц, возбуждено 34 уголовных дела. Пресечена противоправная деятельность ряда руководящих сотрудников органов власти и местного самоуправления, подведомственных организаций.

Необходимо неукоснительно исполнять антикоррупционное законодательство, четко соблюдать порядок и сроки декларационной кампании. Для предупреждения нарушений из-за формальных недочетов поручаю усилить работу по организации семинаров, повышению квалификации сотрудников, контролирующих исполнение декларационной кампании и других антикоррупционных требований, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики поручил усилить работу по выявлению конфликтов интересов со стороны государственных и муниципальных служащих, а также по мониторингу деятельности получателей бюджетных средств для исполнения государственных контрактов, в том числе при реализации приоритетных национальных проектов, федеральных и республиканских программ.

 


Информация подготовлена с использованием материалов пресс-службы Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

 

Новости

Архив новостей


Яндекс.Метрика