КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ

 

25 февраля 2021 года Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Павла Стаценко, который доложил о результатах работы Палаты за 2020 год.

Во встрече приняли участие председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, и.о. премьер-министра Республики Адыгея Вячеслав Сапиев и первый заместитель министра финансов Республики Адыгея Екатерина Косиненко.

Мурат Кумпилов отметил, что Контрольно-счетная палата Республики Адыгея вносит серьезный вклад в укрепление финансовой дисциплины, и от ее деятельности зависит результативность выполнения стоящих перед регионом задач.

«Адыгея участвует в реализации нацпроектов, госпрограмм и Индивидуальной программы социально-экономического развития. Нам важно повысить эффективность работы, исключить все факторы, мешающие достижению высоких результатов», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В своем докладе Павел Стаценко отметил, что в 2020 году план работы Палаты был сформирован, в основном, с учетом предложений Главы Адыгеи, а также Счетной палаты РФ, прокуратуры Республики Адыгея и аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО.

За отчетный период Палатой проведено 7 контрольных мероприятий, кроме того три контрольных мероприятия - переходящие и завершатся в первом полугодии 2021 года. Проверено использование средств на сумму 2,3 млрд. рублей и имущества балансовой стоимостью 1,3 млрд. рублей.

По итогам проведенных мероприятий составлено 64 акта, 21 представление и 1 предписание. Возмещенные средства поступили в доход республиканского бюджета. Кроме того, за прошлый год Палатой подготовлено 26 заключений на проекты нормативно правовых актов Республики Адыгея и проведено 9 экспертно-аналитических мероприятий.

Также Павел Стаценко подчеркнул, что своей основной задачей Палата считает не столько выявление допущенных нарушений, сколько принятие мер по их устранению для достижения наибольшей эффективности использования бюджетных средств.

Отмечено, согласно составленному Минфином РФ рейтингу субъектов РФ в 2020 году в разделе «Финансовый контроль», Адыгее в числе 10 субъектов страны присвоен максимальный балл по результатам оценки открытости бюджетных данных, размещенных на сайте Палаты.

Подводя итоги встречи, Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководству ведомства важно продолжить системную работу по контролю за эффективным освоением бюджетных средств.

 


Новость подготовлена с использованием материалов Пресс-службы Главы Республики Адыгея

Новости

Архив новостей


Яндекс.Метрика