КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Павел Стаценко принял участие в очередном заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

 

 

16 февраля 2021 года  с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось LIX заседание Госсовета-Хасэ РА. Депутаты рассмотрели более 60 вопросов по ключевым направлениям законотворческой деятельности. Провел сессию председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

В мероприятии также приняли участие главный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, члены Кабинета министров РА, руководство прокуратуры РА, МВД по РА, представители федеральных и региональных служб.

В ходе заседания с докладом об итогах деятельности МВД по РА за 2020 год выступил врио Министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов. Отмечено, что за отчетный период зарегистрировано снижение преступлений на 12,4 %. Также произошло снижение числа преступных деяний, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, кражами, разбойными нападениями, мошенничествами, грабежами и угонами автотранспорта. Говоря о профилактике преступлений, руководитель ведомства отметил важность выделения помещений и создания условий для работы участковым уполномоченным полиции в ряде муниципальных образований.

Далее депутаты Госсовета-Хасэ РА заслушали первого заместителя Министра финансов РА Екатерину Косиненко по вопросам внесения изменений в республиканский бюджет Республики Адыгея на 2021 год и на плановый период  2022 и 2023 гг. Парламентарии поддержали увеличение доходной части республиканского бюджета 2021 года на 100 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на увеличение субвенций местным бюджетам, а также на социально значимые расходы в условиях пандемии: выплату медработникам, оплату проектно-сметной документации на строительство хирургического корпуса горбольницы, а также на дотации по сбалансированности бюджетов муниципальных образований.

В результате произведенных изменений общий объем доходов республиканского бюджета в 2021 году составит 26,6 млрд. рублей. Расходы увеличатся на 245 млн. рублей и составят 27,2 млрд. рублей. Общий объем дефицита республиканского бюджета составит 670 млн. рублей, что соответствует нормам Бюджетного кодекса РФ и условиям соглашений, заключенных с Минфином РФ.       

В ходе заседания парламентарии приняли региональные законы, регулирующие бюджетные и налоговые правоотношения: «О внесении изменений в Закон РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»; «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О патентной системе налогообложения»; «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об инвестиционной деятельности в Республике Адыгея».

Кроме этого были внесены поправки в нормативно-правовые акты, касающиеся местного самоуправления в части наделения субъектов Российской Федерации полномочием по осуществлению мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; приведения положений регионального законодательства в соответствие с федеральным, которыми требования для граждан о предоставлении выписок из домовых книг, справок о составе семьи, в том числе при получении государственных и муниципальных услуг, закрепленные в региональных нормативных правовых актах, признаны утратившими силу. Рассмотрены и приняты поправки, направленные на урегулирование вопросов в сфере физической культуры и спорта, определяющие такие полномочия органов государственной власти Адыгеи как утверждение программ развития видов спорта и участия в их реализации;  установление порядка разработки и утверждения календарных планов официальных физкультурных и спортивных мероприятий; формирование и утверждение перечня значимых официальных физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории субъекта;  установление порядка финансирования и норм расходования средств на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарные планы субъекта и т.д.

Глава РА Мурат Кумпилов обратил внимание на том, что уже сегодня в рамках индивидуальной программы реализованы проекты реабилитационного центра и стоматологической поликлиники. Новое многоэтажное здание площадью более 5,5 тыс. кв. м располагается в Черемушках – густонаселенном микрорайоне города. Кроме того, руководитель региона рассказал о предстоящем на днях открытии детской поликлиники в Майкопе, введении в эксплуатацию здания Дома культуры в п. Яблоновском и культурно-спортивного досугового центра в п. Энем.

Также остановился на вопросе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией. В связи с тем, что Адыгея находится в числе регионов с низким уровнем заболевания коронавирусом,  Мурат Кумпилов поручил подготовить решение по смягчению ограничений, связанных с проведением спортивных и культурно-массовых мероприятий, организацией общественного питания.

Особое внимание в  своем выступлении Глава РА уделил вопросам создания благоприятных условий для проживания жителей не только крупных, но и малых населенных пунктов.

- Благодаря реализации национальных проектов и индивидуальной программы,  мы смогли решить многочисленные проблемные вопросы, и работа в этом направление будет продолжена. Особое внимание надо сконцентрировать на малочисленных населенных пунктах. Депутатам необходимо вместе с муниципалитетами промониторить ситуацию в своих округах и решать волнующие вопросы селян. Они обязательно должны быть обеспечены первичной медицинской помощью, аптечными пунктами, магазинами и другой важной инфраструктурой. Я очень надеюсь, что мое поручение будет выполнено, - сказал Глава РА Мурат Кумпилов.

Также при общении Главы РА с депутатами шел разговор и о сложившихся погодных условиях, на которых сейчас сконцентрировано внимание ответственных служб и ведомств, направленное на устранение последствий природных катаклизм.

 

В завершение заседания Глава Адыгеи проинформировал депутатов Госсовета-Хасэ РА о поручениях Председателя Правительства России Михаила Мишустина федеральным органам власти, данным по итогам рабочего визита в Адыгею.

 


Материал подготовлен с использованием информации, размещённой на официальном сайте Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Новости

04.03.2021
Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея
4 марта 2021 года под председательством Павла Стаценко, Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея, состоялось очередное заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея

Архив новостей


Яндекс.Метрика