КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ

LVIII заседание республиканского парламента

 

20180606.jpg

 
29 декабря 2020 года под председательством Владимира Нарожного, состоялось итоговое в текущем году заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея. В нем принял участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Контрольно-счетную палату Республики Адыгея на мероприятии представил Председатель Павел Стаценко.
 
В ходе заседания рассмотрены 22 вопроса повестки дня. В целях уточнения бюджетных обязательств по средствам федерального бюджета и урегулирования финансового обеспечения региональных составляющих национальных проектов парламентарии рассмотрели и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Внесли изменения в региональные законы, касающиеся расширения Перечня социальных услуг, предоставляемых их поставщиками, с учетом индивидуальных потребностей получателей; комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Адыгея; местного самоуправления в части правоотношений о подготовке муниципальных правовых актов, сходе граждан и об инициативных проектах.
 
Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный сделал краткий обзор итогов работы парламента в 2020 году: «2020 год  был непростым не только для Республики Адыгея, страны, но и всего мира в целом. Пандемия нарушила нашу повседневную жизнь, лишила людей отлаженного уклада жизни, доставив много вопросов и определенные трудности. Сегодня парламент работает в соответствии с эпидемиологическими требованиями, использует новые технические возможности,  проводит в режиме ВКС заседания парламента и профильных комитетов, приемы граждан, осуществляет участие в  обсуждении вопросов Южно - Российской Парламентской Ассоциации. В соответствии с требованиями сложившейся ситуации, оперативно принимались республиканские законы, способствующие решению многих вопросов, связанных с поддержкой граждан, семей и бизнеса, а также с совершенствованием законодательной базы региона в сфере бюджетных правоотношений и налогообложений, образования, культуры, здравоохранения и другого». Он также отметил, что в течение года парламентарии активно участвовали в благотворительных акциях, оказывали всестороннюю поддержку в решении возникающих вопросов, подчеркнул, что уходящий год был  особенным и памятным – это год 75-летия  Победы нашего многонационального народа в Великой Отечественной войне, принятия важных общественно-политических решений, одним из которых было голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.
 
Депутатами проведено 14 заседаний парламента. Принято 110 республиканских законов, из них одна треть имеют социальную направленность. Говоря о проделанной за минувший год работе, Владимир Нарожный искренне поблагодарил всех, с кем в этих непростых условиях они сообща трудились, что называется «плечом к плечу»: в первую очередь Главу Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова, Кабинет Министров Республики Адыгея, глав и председателей Советов народных депутатов муниципальных образований, депутатов всех уровней власти, отметил, что работали в рамках конструктивного, предельно делового взаимного уважения и поддержки. Достаточно сказать, что в этом году Главой Республики Адыгея внесено 16 законодательных инициатив, 41 законопроект внес Кабинет Министров Республики Адыгея, 
1 законодательная инициатива отправлена в Государственную Думу ФС РФ. Особое внимание в контрольной деятельности парламента уделялось ходу реализации национальных проектов, - подчеркнул Председатель парламента. Владимир Нарожный поздравил участников заседания с наступающим Новым годом, пожелал крепкого здоровья, благополучия, успехов в законотворческой и трудовой деятельности на благо Республики Адыгея и Отечества.
 
20180606.jpg
 
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил с предстоящими новогодними праздниками, коротко подвел итоги уходящего года и обозначил ключевые задачи для  дальнейшей совместной работы: «Год оказался очень непростым, социальные и экономические вопросы требовали оперативного и взвешенного решения. Очень важно было строго и в полной мере обеспечивать все социальные обязательства перед населением; своевременно внедрять предлагаемые федеральным центром меры поддержки людей в период вынужденных ограничений. Во всех вопросах, как и прежде, органы власти республики опирались на поддержку Президента страны Владимира Путина; Правительства России. Шла тесная работа по линии федерального и регионального парламентов. Многое удалось решить благодаря активной работе сенаторов от Адыгеи в Совете Федерации и депутатов Госдумы Российской Федерации от Республики Адыгея. Так, неоценимый вклад в эту работу внес депутат от региона Владислав Резник, при содействии которого республика существенно продвинулась в выполнении ряда важных задач», - отметил Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.
 
В завершение, Мурат Кумпилов поблагодарил депутатский корпус республики за оперативность при законодательном обеспечении мер поддержки в период пандемии, за оказанную медработникам и нуждающимся гражданам гуманитарную и благотворительную помощь, подчеркнул, что главным критерием оценки работы в наступающем 2021 году должно оставаться доверие жителей республики к власти.

Новости

21.01.2021
Состоялся российско-китайский семинар
21 января 2021 г. в формате видеоконференции состоялся российско-китайский семинар на тему:

Архив новостей