КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ
Состоялось заседание комиссии по этике Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации

 

   14 декабря 2020 года в формате  видеоконференции  состоялось  заседание  комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по этике под председательством Яковлевой Н.Д., Председателя Счетной палаты Новгородской области, по теме: «Об итогах работы комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по этике». 
   Председатель  комиссии Совета по этике, Председатель  Счетной  палаты  Новгородской области Яковлева Н.Д.  выступила с докладами на тему: «Об итогах работы комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по этике» и «О плане работы комиссии Совета по этике на 2021 год».
    Яковлева Н.Д. отметила, что  во исполнение  пункта 2.1 плана работы комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по этике на 2020 год проведен анализ реализации принципа гласности в деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. По результатам проведённого анализа реализации принципа гласности в деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации  – практика Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея по наполнению сайта рекомендуется к использованию, как лучшая практика в целом работы с сайтом, особенно отмечается, как лучшая практика по наполнению новостной ленты, по освещению результатов проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и практика отражения в годовом отчете о деятельности информации, характеризующей обеспечение принципа гласности в деятельности КСП. 
   В заседании комиссии принял участие  П.П. Стаценко, Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея, кандидат в члены комиссии по этике СКСО.   


   Кандидат в члены комиссии Совета по этике, Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея П.П. Стаценко   выступил с докладом на тему: «О результатах  анализа реализации принципа гласности в деятельности Контрольно-счетной палате Республики Адыгея».
    В своем выступлении П.П. Стаценко отметил, что Комиссией по этике на регулярной основе проводится работа,  направленная на реализацию принципа гласности и формирования культуры открытости в деятельности КСО. Результаты проведенного анализа прямо указывают на успехи в этой работе – сайты КСО субъектов РФ все больше становятся открытыми и доступными. Это имеет большое практическое значение для деятельности всех КСО - при подготовке к проведению контрольного мероприятия появляется возможность изучить опыт других региональных КСО в данной сфере и в этом большую помощь оказывает именно информация, размещенная на сайтах КСО.
    П.П. Стаценко также отметил, что публикация на сайте отчета о результатах мероприятия, позволяет в полной мере раскрыть суть выявленных нарушений и предоставляет всем участникам бюджетного процесса при ознакомлении с такой информацией возможность не допускать таких нарушений в своей работе, а нам, коллегам, позволяет ознакомиться с практикой работы в качестве методологического материала, что служит действенным инструментом по обмену опытом между КСО.

Новости

21.01.2021
Состоялся российско-китайский семинар
21 января 2021 г. в формате видеоконференции состоялся российско-китайский семинар на тему:

Архив новостей