КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея

 

25 ноября 2020 года состоялось очередное заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея. На заседании коллегии присутствовали: председатель коллегии Павел Стаценко, заместитель председателя коллегии Заур Бешкок, секретарь коллегии Денис Ложечко, а также члены коллегии: Наталья Ольховик, Валентина Клочкова.

На заседании коллегии было рассмотрено 3 вопроса.

По вопросу рассмотрения заключений Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на проекты законов Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» выступил председатель коллегии Павел Стаценко. В ходе выступления было отмечено, что проекты нормативно-правовых актов в целом соответствуют требованиям, установленным бюджетным законодательством. Рассмотрев проекты заключений коллегия одобрила их своим решением.

По вопросу рассмотрения результатов проведенного экспертно-аналитического мероприятия «Мониторинг хода реализации национальных проектов в части региональной составляющей за 9 месяцев 2020 года» выступила Наталья Ольховик. Рассмотрев результаты проведенного экспертно-аналитического мероприятия коллегия одобрила отчет и предложила его утвердить Председателем Палаты.

По вопросу внесения изменений в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2020 год Павел Стаценко отметил, что складывающаяся в республике не вполне благополучная эпидемиологическая обстановка, вызванная распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обусловила невозможность завершения в ранее планировавшиеся сроки контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности (эффективности и экономности) использования Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея средств Дорожного фонда Республики Адыгея, выделенных для предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям в 2019 году, а также проверка законности и результативности (эффективности и экономности) использования указанных межбюджетных трансфертов муниципальными образованиями». В связи с этим, Павел Стаценко предложил внести изменения в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2020 год с соответствующим переносом срока завершения контрольного мероприятия на 2021 год. 

Выслушав докладчика коллегия поддержала соответствующие изменения в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2020 год.

Новости

21.01.2021
Состоялся российско-китайский семинар
21 января 2021 г. в формате видеоконференции состоялся российско-китайский семинар на тему:

Архив новостей