КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
Вестник СКСО при СП РФ

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея

 

27 июля 2020 года под председательством Павла Стаценко, и.о Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея, состоялось очередное заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея.

28_07_2020_kollegia 

28_07_2020_kollegia

На рассмотрение коллегии республиканской контрольно-счетной палаты было вынесено четыре вопроса:

1)  о внесении изменений и дополнений в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2020 год;

2) рассмотрение результатов контрольного мероприятия «Проверка составления и исполнения бюджета муниципального образования «Кошехабльский район» (комплексная проверка соблюдения бюджетного законодательства в части составления и исполнения бюджета, а также эффективности и целевого использования бюджетных средств и муниципального имущества) за 2019 год. Аудит закупок товаров, работ, услуг для нужд муниципального образования «Кошехабльский район», произведенных в 2019 году»;

3) рассмотрение результатов экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Республики Адыгея, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства по состоянию на 1 января 2020 года»;

4) рассмотрение результатов контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности (эффективности и экономности) использования в 2019 году средств республиканского бюджета Республики Адыгея и иных источников государственным бюджетным учреждением Республики Адыгея «Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Оштен». Проверка соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом».

Проект изменений в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2020 год на коллегии был представлен и.о. Председателя республиканской Палаты Павлом Стаценко.

Так, Павел Стаценко сообщил, что в связи с ограничительными мероприятиями, которые были введены в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимо скорректировать в плане работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2020 год сроки проведения отдельных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Также необходимо скорректировать перечень контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, включив в план работы на 2020 год мероприятия, направленные на проверку законности и результативности использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также предусматривающие проведение Палатой мониторинга мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и государственную поддержку населения и экономики в Республике Адыгея.

Коллегия рассмотрев предложенные изменения в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея одобрила их.

О результатах контрольного мероприятия «Проверка составления и исполнения бюджета муниципального образования «Кошехабльский район» (комплексная проверка соблюдения бюджетного законодательства в части составления и исполнения бюджета, а также эффективности и целевого использования бюджетных средств и муниципального имущества) за 2019 год. Аудит закупок товаров, работ, услуг для нужд муниципального образования «Кошехабльский район», произведенных в 2019 году» на коллегии доложила аудитор Ирина Прохорова. Коллегия одобрила результаты названного контрольного мероприятия и предложила и.о. Председателя Палаты утвердить соответствующий отчет по контрольному мероприятию (отчет размещен в разделе «деятельность» официального сайта Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея в сети Интернет).

Ирина Прохорова также представила на рассмотрение коллегии результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Республики Адыгея, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства по состоянию на 1 января 2020 года». Коллегия одобрила результаты экспертно-аналитического мероприятия и предложила и.о. Председателя Палаты утвердить соответствующий отчет (отчет размещен в разделе «деятельность» официального сайта Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея в сети Интернет).

С результатами контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности (эффективности и экономности) использования в 2019 году средств республиканского бюджета Республики Адыгея и иных источников государственным бюджетным учреждением Республики Адыгея «Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Оштен». Проверка соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом» на коллегии выступила аудитор Росита Кушхова. Коллегия одобрила результаты контрольного мероприятия и предложила и.о. Председателя Палаты утвердить соответствующий отчет по контрольному мероприятию (отчет размещен в разделе «деятельность» официального сайта Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея в сети Интернет).

 

Новости

30.10.2020
Обучающий семинар
30 октября 2020 года Комитетом Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок был организован и проведен обучающий семинар в режиме видеоконференции

Архив новостей