КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
COVID-19
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов

Совещание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям при реализации национальных проектов

 

20.03.2020 года в зале коллегии прокуратуры Республики Адыгея состоялось совещание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям при реализации национальных проектов.

20_03_2020_text1.jpg

В работе совещания приняли участие представители правоохранительных, контрольных и надзорных органов, органов исполнительной власти Республики Адыгея, ответственных за реализацию национальных проектов. От Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея в совещании принял участие Павел Стаценко, заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея и член комиссии межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям при реализации национальных проектов.

Павел Стаценко в своем докладе отметил, что в связи с началом реализации национальных проектов на территории Республики Адыгея в 2019 году Контрольно-счетная палата Республики Адыгея принимает участие в мероприятиях по контролю за их реализацией в соответствии с полномочиями, возложенными законодательством, как в ходе проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, так и при осуществлении экспертизы нормативных правовых актов. В соответствии с поручением Председателя Счетной палаты РФ Кудрина – Палатой, начиная с 2019 года, осуществляется мониторинг реализации национальных проектов в Республике Адыгея.

Приказом Председателя Палаты национальные проекты распределены по направлениям деятельности Палаты, назначены ответственные исполнители по контролю за реализацией региональных проектов в Республике Адыгея.

Основываясь на данных отчета об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 9 месяцев 2019 года  Палатой проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Мониторинг хода реализации национальных проектов в части региональной составляющей» (по состоянию на 01.11.2019 года за 10 месяцев).

Павел Стаценко отметил, что в феврале 2020 года республиканской Палатой проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Мониторинг реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части региональной составляющей» за 2019 год.

Мониторинг реализации региональных проектов в Республике Адыгея по результатам 2019 года будет осуществлен в рамках подготовки заключения на отчет об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2019 год (начало не позднее 15 апреля - окончание до 1 июня 2020 года) в срок, установленный бюджетным законодательством, кроме того согласно плана работы Палаты на 2020 год запланировано проведение в 2020 году трех контрольных мероприятий по осуществлению контроля за реализацией национальных и региональных проектов.

Новости

29.06.2020
Контрольно-счетная палата Республики Адыгея приняла участие в видеоконференции, проведенной Счетной палатой Российской Федерации
29 июня 2020 года в 10.00 в режиме видеоконференции состоялся российско-китайский семинар на тему: «Жилищная политика, жилищно-коммунальное хозяйство, комфортная городская среда: особенности аудита в указанных сферах»

Архив новостей