КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет

26 июля 2019 года в 15.00 под руководством заместителя Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея П.П. Стаценко состоялось очередное заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея. 

26.07.2019_text.jpg

В заседании коллегии приняли участие  аудиторы Р.А. Кушхова и И.С. Прохорова, начальник инспекции Н.В. Ольховик, начальники отделов З.П. Бешкок и В.А. Клочкова. На коллегии были рассмотрены четыре вопроса повестки дня.

На рассмотрение коллегии был представлен проект стандарта внешнего государственного контроля Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея СВГФК 17 «Контроль качества контрольных и экспертно-аналитических мероприятий». П.П. Стаценко сообщил, что целями данного стандарта являются  установление порядка организации и функционирования системы управления качеством проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, направленной на повышение эффективности контрольной и экспертно-аналитической деятельности Контрольно-счетной палаты, а также повышение эффективности работы сотрудников. Коллегия одобрила представленный проект стандарта и рекомендовала Председателю утвердить его.

С предложением о внесении изменений в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2019 год выступила перед коллегией И.С. Прохорова.  Она в частности сообщила, что в настоящее время  Счетной палатой Российской Федерации проводится  экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Российской Федерации, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства в 2017-2018 годах и за истекший период 2019 года».

В Контрольно-счетную палату Республики Адыгея поступил запрос Счетной палаты Российской Федерации о предоставления соответствующей информации в рамках указанного экспертно-аналитического мероприятия.

В целях сбора и анализа информации по Республике Адыгея по объемам и количеству объектов незавершенного строительства предлагается провести в июле-ноябре текущего года соответствующее экспертно-аналитическое мероприятие. Для этого предлагается внести изменения в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2019 год. 

Коллегия одобрила предложенные изменения в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2019 год.

На рассмотрение коллегии были представлены также изменения в отдельные локальные акты республиканской Палаты.

Так, Стаценко П.П. сообщил, что Федеральным законом от 29 мая 2019 года № 113-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» из полномочий должностных лиц контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации исключены полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 15.11. Кодекса об административных правонарушениях.

В связи с этим и в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством локальных правовых актов Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея необходимо внести соответствующие изменения в приказ Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея от 24 июня 2014 года № 34 «О наделении полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях»  и стандарт внешнего государственного финансового контроля Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея СВГФК 01 «Правила проведения контрольного мероприятия».

Коллегия согласилась с предложенными изменениями.

Кроме того, коллегией рассмотрены промежуточные итоги за 1 полугодие 2019 года по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Республики Адыгея.

Новости

31.07.2019
Накануне парламентских каникул состоялось очередное заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея
В заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея принял участие и.о. Председателя Контрольно-счётной палаты Республики Адыгея П.П. Стаценко

Архив новостей