КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов

5 декабря 2018 года состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Адыгея, в котором приняла участие Председатель Контрольно-счетной палаты РА - Елена Матвеева.

IMG_0329.jpg

Члены Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА обсудили вопросы контроля за эффективным расходованием бюджетных средств под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Глава региона подчеркнул, что все проекты, реализуемые в республике за счёт бюджетных средств, должны реализовываться под особым контролем, как профильных министерств, так и правоохранительных органов. Пристальное внимание также должно уделяться использованию средств, в рамках отраслевых программ господдержки.

В рамках заседания был заслушан отчёт начальника Управления Главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений Юрия Уэтлева и доклад начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА Адама Гонежукова о проделанной работе в 2018 году.

Комментируя выступления, Глава республики отметил возросшее количество дисциплинарных взысканий, связанных, в первую очередь, с допущенными ошибками при заполнении деклараций. В этой связи Мурат Кумпилов поручил Администрации Главы РА и КМ РА внедрить соответствующий программный продукт для использования кадровыми службами.

 «Мы видим значительную динамику в работе по ужесточению контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства. На уровне Кабинета министров РА, глав муниципалитетов – проводите профилактическую работу, предупреждайте правонарушения в этой сфере», - сказал Глава РА.

Новости

23.03.2020
Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея приняла участие в XLIX заседание Госсовета-Хасэ Республики Адыгея
23 марта 2020 года состоялось XLIX заседание Госсовета-Хасэ РА с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Архив новостей