КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов

28 сентября 2018 года в Контрольно-счетной палате Республики Адыгея под руководством Председателя  Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Е.И. Матвеевой состоялось заседание Совета контрольно-счетных органов в Республикe Адыгея.

В заседании Совета приняли участие представители Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея и всех контрольно-счетных органов муниципальных образований Республики Адыгея.

DSC06583.JPG 

В ходе заседания Совета контрольно-счетных органов в Республики Адыгея были рассмотрены вопросы противодействия коррупции в деятельности  контрольно-счетных органов. С докладом по противодействию коррупции в деятельности контрольно-счетных органов Республики Адыгея выступил Заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея П.П. Стаценко.

До сведения участников были доведены положения изменившегося законодательства, а так же рассмотрена правоприменительная практика по результатам вступивших в законную силу решений судов в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

Так, до сведения участников доведены положения:

- Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. №378 «О национальном плане противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы»;

- принятого во исполнение указанного Указа Распоряжения Главы Республики Адыгея от 10.09.2018 г. №219-рг «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. №378 «О национальном плане противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы».

Кроме того, до сведения участников доведены результаты проведённой работы Комиссии Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации по этике по обобщению практики организации КСО мероприятий по профилактике коррупционных и иных нарушений, в том числе по вопросам, связанным с соблюдением сотрудниками КСО требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Участники были ознакомлены с результатами анализа на примере деятельности КСО субъектов Российской Федерации.

По результатам заседания Совета принято решение о подготовке в 10-дневный срок вопросов в части реализации полномочий КСО по противодействию коррупции и проведению дополнительного заседания Совета по указанной тематике.

Новости

11.02.2020
В Контрольно-счётной палате Республики Адыгея состоялось очередное заседание коллегии
10 февраля 2020 г. под руководством Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Е.И. Матвеевой состоялось очередное заседание коллегии Контрольно-счётной палаты Республики Адыгея, посвященное изменениям в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2020 год.

Архив новостей