КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Главная
Пресс-центр
Структура и состав
Деятельность
Планы работ
Бюллетени
Государственная служба
Взаимодействие
Обращения граждан
Порядок обжалования
Противодействие коррупции
Использование средств
Внутренний финансовый контроль и аудит
Информационные системы
Размещение заказов
Видеоконференции
История создания
Региональное объединение
Воинский учет
Мониторинг национальных проектов
СОГЛАШЕНИЕ
о взаимодействии между Контрольно-счетной палатой Республики Адыгея и Министерством внутренних дел по Республике Адыгея
 
«26» апреля 2007 года                                                            г. Майкоп
 
Контрольно-счетная палата Республики Адыгея (далее - Палата) и Министерство внутренних дел по Республике Адыгея (далее - Министерство), именуемые далее Сторонами, в целях проведения согласованных действий при осуществлении контроля за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации и нормативно-правовых актов Республики Адыгея, а также содействия в устранении выявленных нарушений, действуя в соответствии с предоставленными законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея им полномочиями, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
 
Статья 1. Предмет Соглашения
Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия и координация деятельности Сторон по выполнению задач, возложенных на них Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Адыгея, Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 года № 1026-1 «О милиции», Законом Республики Адыгея от 26 июля 2002 года № 81 «О Контрольно-счетной палате Республики Адыгея» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Адыгея, регламентирующими деятельность Палаты и Министерства.
 
Статья 2. Направления и формы взаимодействия
1. Стороны осуществляют взаимодействие и координацию деятельности по следующим направлениям:
1) взаимное оказание правовой и экспертной помощи;
2) оказание взаимной помощи по вопросам пользования ведомственными базами данных;
3) обмен материалами проверок, аналитической и статистической информацией, представляющей взаимный интерес, ' для чего Сторонами на взаимной основе определяются состав, структура и форматы данных, а также процедура передачи информации в электронном виде.
2. Стороны, в пределах своей компетенции, осуществляют взаимодействие и координацию деятельности в следующих формах:
1) обмен представляющей взаимный интерес информацией о событиях и фактах, связанных с нарушением действующего бюджетного законодательства;
2) обмен опытом работы, в том числе путем проведения совещаний, конференций, семинаров;
3) планирование и осуществление скоординированных (совместных) мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение и выявление правонарушений, связанных с нарушением действующего бюджетного законодательства, а также-j обмен проектами планов работ для исключения дублирования мероприятий и выявления возможности для совместных мероприятий;
4) обмен нормативными правовыми актами, методическими рекомендациями, литературой по вопросам, представляющим взаимный интерес;
5) содействие в повышении квалификации кадров, в том числе путем организации стажировок.
3. При проведении Сторонами совместного мероприятия издается соответствующий приказ Председателя Палаты о назначении проведения совместного мероприятия с привлечением специалистов Министерства по согласованию.
4. Настоящее Соглашение не препятствует Сторонам в определении и развитии иных взаимоприемлемых форм сотрудничества.
5. Стороны используют информацию, полученную в ходе выполнения настоящего Соглашения, только для осуществления своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея.
 
Статья 3. Порядок обмена информацией
1. Материалы по итогам ревизий и проверок Палаты, передаваемые в Министерство в соответствии со статьей 22 Закона Республики Адыгея «О Контрольно-счетной палате Республики Адыгея», рассматриваются соответствующим органом внутренних дел в установленный законодательством срок. О принятом по данным материалам решении Министерство незамедлительно, но не позднее чем в 20-дневный срок, уведомляет Палату. Одновременно направляются копии соответствующих процессуальных решений.
2. Министерство, при выявлении фактов незаконного и несвоевременного движения средств республиканского бюджета Республики Адыгея, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Адыгея, незаконного или неэффективного использования государственной собственности, а также при выявлении иных правонарушений, отнесенных к компетенции Палаты, направляет материалы, полученные органами внутренних дел, в Палату. (Данные материалы могут использоваться Палатой при подготовке заключений по исполнению республиканского бюджета Республики Адыгея и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Адыгея, а также при планировании контрольных мероприятий).
3. Обращения Палаты с подробным изложением фактов выявленных нарушений в Министерство направляются за подписью Председателя Палаты или заместителя Председателя Палаты. Обращения Министерства с подробным изложением фактов выявленных нарушений в Палату направляются за подписью Министра внутренних дел по Республике Адыгея или заместителя Министра внутренних дел по Республике Адыгея.
 
Статья 4. Заключительные положения
1. Стороны обеспечивают конфиденциальность сведений, полученных в соответствии с настоящим Соглашением, если передающая Сторона считает нежелательным их разглашение.
2. Стороны будут стремиться обеспечить, в том числе путем взаимных консультаций, единые подходы к нормативному правовому регулированию вопросов, представляющих взаимный интерес.
3. Министерство обеспечивает в рамках своей компетенции содействие работникам Палаты в осуществлении их законной деятельности, если им оказывается противодействие или угрожает опасность, а также принимает меры по их охране, когда здоровье, жизнь или имущество данных лиц находятся в опасности.
4. Стороны для реализации настоящего Соглашения, его отдельных положений могут создавать временные рабочие органы. Порядок взаимодействия и координации деятельности Сторон по направлениям, не урегулированным настоящим Соглашением, устанавливается на основании дополнительных договоренностей сторон.
5. Председатель Палаты и Министр внутренних дел по Республике Адыгея:
1) осуществляют организационно-управленческие мероприятия по реализации совместной деятельности;
2) назначают должностных лиц, осуществляющих постоянный контроль за исполнением настоящего Соглашения.
6. Стороны самостоятельно несут расходы, которые будут возникать в ходе выполнения настоящего Соглашения, если в каждом конкретном случае не будет согласован иной порядок.
7. Настоящее Соглашение не распространяется на случаи реализации Сторонами в отношении друг друга предусмотренных законодательством полномочий.
8. По взаимному согласию Сторон в текст Соглашения могут вноситься вменения и дополнения. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее, чем за три месяца до дня его расторжения.
9. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует бессрочно.
10. Настоящее Соглашение составлено в двух имеющих равную юридическую силу, экземплярах.
 
Председатель Контрольно–счетной палаты 
Республики Адыгея                                         Р.И. Махош
И.о. Министра внутренних дел 
по Республике Адыгея                                    А.К. Тлехатук

Новости

11.02.2020
В Контрольно-счётной палате Республики Адыгея состоялось очередное заседание коллегии
10 февраля 2020 г. под руководством Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Е.И. Матвеевой состоялось очередное заседание коллегии Контрольно-счётной палаты Республики Адыгея, посвященное изменениям в план работы Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея на 2020 год.

Архив новостей